Cioccolato che passione!

L'Azienda Agricola La Caiella prepara delle praline al cioccolato partendo dalle ciliegie di propria produzione; breve storia del cioccolato dalle fave al prodotto finito ed esperienza di lavoro con il cioccolato: ricopriamo la frutta fresca e quella secca!

Il cioccolato è un dolce derivato dai semi della pianta di cacao. I nostri bimbi ne sono ghiotti ma come si fa a preparare il cioccolato? Per una giornata i bambini saranno a contatto con le materie prime per la realizzazione di dolci inconsueti con nuove forme e nuovi ingredienti naturali.

I temi del Laboratorio

Storia del cacao

Come si ottiene il cioccolato

Laboratorio del cioccolato

Studio degli ingredienti naturali da abbinare

Cosa portiamo a casa?

Il prodotto dolciario relaizzato!

Destinato a 

Bimbi delle prime tre classi della scuola primaria

Stagionalità

da ottobre a aprile

Scheda del laboratorio:

arrivo in cascina nella prima mattinata.

Breve momento di orientamento in Cascina: dove sono i bagni, cosa si può fare e cosa non si può fare, storia della Cascina.

Inizio del laboratorio con la storia del cioccolato: da dove arriva, chi lo ha inventato, come si usa.

Preparazione dei dolcetti con cioccolato: praline, cioccolatini, frutta al cioccolato.

Intervallo per merenda.

Consegna dei dolcetti preparati

Durata del laboratorio circa 2 ore