L'Azienda Agricola La Caiella prepara delle praline al cioccolato partendo dalle ciliegie di propria produzione; breve storia del cioccolato dalle fave al prodotto finito ed esperienza di lavoro con il cioccolato: ricopriamo la frutta fresca e quella secca!
Il cioccolato è un dolce derivato dai semi della pianta di cacao. I nostri bimbi ne sono ghiotti ma come si fa a preparare il cioccolato? Per una giornata i bambini saranno a contatto con le materie prime per la realizzazione di dolci inconsueti con nuove forme e nuovi ingredienti naturali.
I temi del Laboratorio
Storia del cacao
Come si ottiene il cioccolato
Laboratorio del cioccolato
Studio degli ingredienti naturali da abbinare
Cosa portiamo a casa?
Il prodotto dolciario relaizzato!
Destinato a
Bimbi delle prime tre classi della scuola primaria
Stagionalità
da ottobre a aprile
Scheda del laboratorio:
arrivo in cascina nella prima mattinata.
Breve momento di orientamento in Cascina: dove sono i bagni, cosa si può fare e cosa non si può fare, storia della Cascina.
Inizio del laboratorio con la storia del cioccolato: da dove arriva, chi lo ha inventato, come si usa.
Preparazione dei dolcetti con cioccolato: praline, cioccolatini, frutta al cioccolato.
Intervallo per merenda.
Consegna dei dolcetti preparati
Durata del laboratorio circa 2 ore
Azienda Agricola La Caiella
P.I. 01943920189
via Caiella, 2 - Casorate Primo (PV)
tel. 0290001763
Punto vendita presso la Cascina aperto: martedì - sabato dalle 8,30 alle 12,00 e dalle 16,00 alle 18,00